Тел. +7 (846) 248-80-48
На главную Позвонить, написать письмо  / Публикации  / Автоматизация и модернизация БСУ, РБУ и АБЗ


Здравствуйте
Вас приветствует команда профессионалов ВесПро!





ПУБЛИКАЦИИ

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

Принцип работы тензодатчика
Тензометр и весовые терминалы
Весы электронные, электромеханические
Весовые дозаторы на примере БСУ
Перевод дозаторов на «тензодатчики»
Автоматизация БСУ, РБУ и АБЗ
Узлы и детали пневмооборудования
Разработка и внедрение АСУ ТП
Сборка и запуск системы АСУ ВДК
Автомобильные весы, модернизация
Пульты управления, операторские АБЗ, дозатор целлюлозной добавки АЦД.
27 февраля 2017 г
Автоматизация РБУ или модернизация АБЗ обеспечивается комплексом специализированных программ и контроллеров, пультом управления автоматизированного рабочего места оператора АБЗ, например производства Кредмаш, типа ДС-117, ДС–158. ДС-168, ДС-185. Изго...
Далее

Продажа: Автомобильные, электронные торговые промышленные весы, датчики веса.
 Реконструкция весодозирующего оборудования.

12 апреля 2012 г
Тензодатчики S-образные и консольные используются для взвешивания материала в подвесных, конверсионных, бункерных весах и другом электронном весовом оборудовании. Автоматизация РБУ или автоматизация АБЗ для работы в полноценном автоматическом режиме обеспечивается комплексом специализированных программ и контроллеров пульта управления автоматизированного рабочего места оператора АБЗ, например производства Кредмаш, типа ДС-117, ДС–158. ДС-168, ДС-185.


Автоматизация и модернизация БСУ, РБУ и АБЗ

Автоматизация бетоносмесительных цехов, бетонных и асфальтобетонных заводов (реконструкция устаревшего оборудования, повышение производительности, установка тензодатчиков и АСУ)
В рыночных условиях весьма важным условием является существенное повышение конкурентоспособности изделий и конструкций за счет снижения их материало- и энергоёмкости, сокращения трудозатрат и других показателей их себестоимости.
 
С учётом изложенного, радикальное техническое перевооружение заводов ориентированное на перспективу, должно осуществляться комплексно, на базе разработки технологичных в изготовлении конструкций и конструктивных систем нового типа.
В области производства стройматериалов сегодня повсеместно внедряются электронные системы дозирования.
Основные преимущества электронного весоизмерительного оборудования перед механическим:
– отсутствие необходимости в постоянных регулировках, характерных для механического оборудования;
– полное отсутствие влияния человеческого фактора на процесс и результат дозирования;
– высокая надёжность, малая погрешность (по сравнению с другими методами определения массы продукта), отсутствие влияния температурных факторов;
– значительное снижение времени дозирования с одновременным повышением точности;
– исключение погрешностей вызванных налипанием продукта на стенках дозаторов;
– возможность подключения к персональному компьютеру, что позволяет производить автоматическое дозирование по заранее утверждённым рецептам, в заданной последовательности;
– создание базы данных и быстрая передача информации на любое расстояние;
– возможность быстрого получения достоверной информации об объёмах использованного сырья и отпущенной продукции.
 
Оснастить действующее производство высокопроизводительной техникой выпускающей строительные материалы самого высокого качества можно двумя способами:
Лучший вариант — покупка нового комплекта оборудования у ведущих отечественных производителей. Преимущества очевидны – оборудование на современной элементной базе, не имеющее износа, стоимость дешевле иностранной техники в 1,5-3 раза при качестве, не уступающем качеству импортного.
Недостатки:
– стоимость. Так цена современного РБУ, без установки, около 10 млн. рублей в зависимости от производительности и комплектации;
– для монтажа нового оборудования требуется или наличие свободной площади или остановка производства на довольно длительный срок. Если же отсутствуют свободные площади и не желательна остановка производства, можно пойти по второму пути и снижения стоимости – модернизировать существующее оборудование БСУ или АБЗ.
Преимущества – стоимость на порядок ниже стоимости нового комплекта оборудования, для проведения модернизации не требуется остановки производства.
Однако при проведении реконструкции РБУ, АБЗ, не всегда достигаются задуманные цели.
  Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки:
1) С целью понижения расходов на дозаторе заменяется только циферблатный указатель. При такой модернизации ни о каком повышении надежности и точности речи идти не может, так как сохраняются все недостатки рычажной системы. Профессионалы обычно называют такую модернизацию – «механические весы с электронным показометром». Это в полной мере относится и к дозаторам, в которых с целью удешевления применяются системы передачи усилия на один датчик.
2) На дозаторы сыпучих материалов устанавливают один датчик вместо трёх-четырёх. Точность таких дозаторов низкая, так как центр тяжести при наполнении продуктом может произвольно смещаться. Это не только вызывает раскачивание самого дозатора, но и сказывается на показаниях датчика. Какой либо логике такие отклонения не подчиняются.
3) При установке используются устаревшие и, соответственно, более дешёвые датчики и весовые терминалы, не отвечающие современным требованиям. Устаревшие датчики по цене, немногим отличающейся от стоимости современных, имеют собственную погрешность в 1-2% и, следовательно, не могут обеспечивать требуемую точность дозатора. Так нам пришлось заменить датчики и терминалы на новой отечественной БСУ которая проработала до замены всего 2 месяца.
4) При модернизации дозатора сохраняется ручное управление. При этом точность дозирования полностью зависит от квалификации и настроения оператора. Сохраняется возможность грубых ошибок при наборе рецептуры замеса.
5) Из всего комплекса модернизируется один-два дозатора. Наиболее часто модернизации подвергаются цементные дозаторы, что объясняется стремлением исключить ошибки при взвешивании наиболее дорогого продукта. Но можно ли гарантировать качество бетона, если остальные компоненты смеси дозируются «на глаз» или с точностью, не соответствующей основным требованиям.
6) Не проводится ревизия исполнительных устройств дозатора – заслонок и пневмоцилиндров. Быстродействие и точность работы исполнительных механизмов напрямую сказывается на точности дозирования – при не полностью закрытой заслонке невозможно получить заданную дозу. А надежность работы дозатора на 50% зависит от надёжности пневматики.
7) При реконструкции не учитываются современные достижения в технологии изготовления бетонов. Часто при сохранении старой схемы дозирования нет возможности ввести требуемое количество добавок или изменить последовательность их введения.
8) Управляющие терминалы устанавливаются без возможности их подключения к компьютеру. В этом случае, при необходимости установить компьютерное управление или учет, терминалы приходится заменять, что вызывает дополнительные затраты.
9) При установке компьютерного управления используются простейшие программы, не приспособленные под конкретного заказчика и не имеющие возможности развиваться, либо ставятся излишне сложные универсальные системы, предъявляющие повышенные требования к компьютерам и персоналу.
10) Для проведения реконструкции выбираются организации, не имеющие достаточного опыта или не способные в дальнейшем обеспечить обслуживание и совершенствование установленной техники. В своей практике мы сталкиваемся с тем, что дозаторы калибруют «одинаковыми» деталями взвесив одну из них на бытовом безмене.
  Вашей задачей является избежание всех этих ошибок при проведении реконструкции.
Прежде всего, проводиться полная ревизия объекта подлежащего реконструкции. Затем вырабатывается техническое задание на реконструкцию наиболее полно отвечающее всем требованиям, учитывающие все нюансы технологии.
На объекты устанавливаются датчики только проверенных производителей и калиброванные по группам дозаторов. При реконструкции один датчик устанавливается на дозаторы жидкостей, на дозаторы сыпучих – минимум три. Терминал, устанавливаемый при модернизации, имеет функцию дозирования. Отвес заданной дозы осуществляется автоматически. При необходимости терминал может быть оснащён устройством учёта количества продукта прошедшего через дозатор.
Для реконструкции разработаны и выпускаются несколько видов пультов управления – от одного до десяти дозаторов. Пульт может быть оснащен монитором. При этом конструкцией пульта предусмотрена возможность дополнения технологической схемы, если существующая не отвечает требованиям заказчика.
  Автоматический режим работы от компьютера
  Для полной автоматизации управления и учета к пульту подключается компьютер. При автоматическом управлении с компьютера оператору достаточно выбрать марку бетона или асфальта и его количество. Дальнейшая работа выполняется без участия человека. В памяти компьютера могут храниться сотни рецептов. При этом существует возможность корректировки по параметрам составляющих, например по влажности инертных материалов, температуре цемента и т.д. Изменение заданного параметра вызывает автоматический пересчет всех компонентов смеси, гарантируя качество.
Программа должна позволять вести учет не только расхода материалов, но и сохранять сведения о выполнении техпроцесса. Фиксируются все отклонения от задания. Всегда можно сделать выборку по любому из замесов. Доступ в программу строго регламентирован и возможен только после введения пароля. При необходимости осуществляется передача данных по локальной сети или сети Интернет.
  Возможна как одновременная реконструкция всего бетоносмесительного цеха или установки, так и поэтапное ее выполнение. При поэтапном выполнении модернизация проводиться по отдельным веткам РБУ или отдельным дозаторам. При этом управление на начальном этапе осуществляется в полуавтоматическом режиме, однако сразу закладываются работы последующего перевода на управление с одного пульта или автоматическое управление с компьютера.
Внедрение такого оборудования позволяет:
• исключить механические узлы механических дозаторов, подверженных износу и засорению.
• обеспечить соблюдение дозирования всех ингредиентов, согласно условиям технологического процесса с погрешностью не хуже 0.05%;
• полностью автоматизировать процесс приготовления любых продуктов согласно рецептам, хранящимся в компьютере управления системой;
• обеспечить достоверный учет расхода всех ингредиентов (с точностью до 99.97%) с регистрацией на компьютере и печатающем устройстве и подведением итогов за любой период времени;
• полностью исключить все релейные схемы блокировок;
• значительно повысить уровень техники безопасности;
• поднять культуру производства на более высокий уровень.
В целом, системы дают возможность обеспечить высокую экономию сырья, материалов и энергоресурсов.
• Автоматизация и/или модернизация отдельных участков, производственного процесса позволяет создать общую локальную компьютерную сеть, которая предоставляет широкие возможности руководителю предприятия, в частности:
• получение ежедневной оперативной и достоверной информации о поступлении и движения сырья, учете и отпуске готовой продукции.
• создание различных степеней доступа к получению и обработке информации.
• прогнозирование выхода готовой продукции и многое другое согласно требованиям.

Совместимость системы и интеграция
Работа системы возможна как в режиме автономного устройства, так и в совокупности с другими аналогичными устройствами, выполняющих общую, более сложную задачу, например загрузка расходных ёмкостей и др. В последнем случае общее управление группой дозаторов, и, возможно, другими устройствами (транспортеры, нории, смесители и т. п.) осуществляется от одного удалённого компьютера. Удалённый компьютер представляет собой или обычный офисный ПК, или промышленную рабочую станцию. Программа удалённого компьютера может работать под управлением MS DOS ® или семейства Windows ®. Даже в простейшем варианте чисто автономного устройства, связь с удалённым компьютером (RS-232, RS-485 или локальная сеть) может использоваться для получения итоговых отчетов о работе системы, а также для наблюдения за текущим состоянием устройства.
Калибровка весов осуществляется нажатием всего нескольких клавиш на панели управления. Устройство не нуждается в периодической перекалибровке. Настройка параметров дозирования может осуществляться как вручную, с панели управления, так и по командам от удалённого компьютера. Операции настройки защищены паролем и доступны только лицам, имеющим соответствующий доступ.

Дополнительная информация о продукте АСУ ТП МИКС доступна на форуме http://vk.com/asumix




ООО "ВесПро"
г.Самара, ул.Садовая, д. 313, оф. 25
E-mail: info@vespro.ru
Главная | О нас | Проекты | Каталог | Контакты
Поиск по сайту: