Тел. +7 (846) 248-80-48
На главную Позвонить, написать письмо  / Публикации  / Сборка и запуск системы АСУ ВДК


Здравствуйте
Вас приветствует команда профессионалов ВесПро!





ПУБЛИКАЦИИ

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

Принцип работы тензодатчика
Тензометр и весовые терминалы
Весы электронные, электромеханические
Весовые дозаторы на примере БСУ
Перевод дозаторов на «тензодатчики»
Автоматизация БСУ, РБУ и АБЗ
Узлы и детали пневмооборудования
Разработка и внедрение АСУ ТП
Сборка и запуск системы АСУ ВДК
Автомобильные весы, модернизация
Пульты управления, операторские АБЗ, дозатор целлюлозной добавки АЦД.
27 февраля 2017 г
Автоматизация РБУ или модернизация АБЗ обеспечивается комплексом специализированных программ и контроллеров, пультом управления автоматизированного рабочего места оператора АБЗ, например производства Кредмаш, типа ДС-117, ДС–158. ДС-168, ДС-185. Изго...
Далее

Продажа: Автомобильные, электронные торговые промышленные весы, датчики веса.
 Реконструкция весодозирующего оборудования.

12 апреля 2012 г
Тензодатчики S-образные и консольные используются для взвешивания материала в подвесных, конверсионных, бункерных весах и другом электронном весовом оборудовании. Автоматизация РБУ или автоматизация АБЗ для работы в полноценном автоматическом режиме обеспечивается комплексом специализированных программ и контроллеров пульта управления автоматизированного рабочего места оператора АБЗ, например производства Кредмаш, типа ДС-117, ДС–158. ДС-168, ДС-185.


Сборка и запуск системы АСУ ВДК

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОДОЗИРУЮЩИМИ КОМПЛЕКСАМИ (АСУ ВДК)
 
АСУВДК сегодня широко применяется для управления бетоносмесительными узлами (БСУ) в индустрии строительных материалов.
Более 150 таких систем управляют процессами приготовления различных строительных смесей (растворов, бетонов и пр.) в г.г. Самаре, Тольятти, Краснодаре, Красноярске, Казани, Ярославле и др. городах России.
В состав системы входит пульт управления, а также тензодатчики веса и электроисполнительные механизмы загрузки в дозаторы компонентов смеси, их выгрузки в смесители, а из смесителей – потребителям.
Пульт управления отличается высокой «живучестью», широкими функциональными возможностями и относительно невысокой стоимостью благодаря применению специализированных весодозирующих приборов БВД-03/02Р/М (по числу дозаторов). На лицевой панели каждого прибора на верхнем индикаторе отображается номер рецепта и измеряемый вес компонента, на нижнем – заданный вес компонента и множитель заданного веса (от 0,01 до 1,99). Кроме того, каждый прибор имеет простую и удобную клавиатуру управления, увеличенную память рецептов из трех компонентов (99 рецептов), 8 релейных выходов (220В, 2А), а также 8 дискретных входов управления. Часть дискретных входов используется для передачи данных от датчиков положений затворов, а также от датчиков уровня, установленных в расходных бункерах, в компьютер для информирования оператора о состоянии элементов системы. Не участвующие в дозировании выходные ключи могут использоваться системой для передачи от компьютера команд управления двигателями и затворами смесителей. Во время управления системой от пульта оператор с помощью кнопок на каждом приборе или общих для всех приборов одноименных кнопок на панели пульта может выбрать номер марки бетона (1…99) и объем замеса (множителем от 0,01куб. м до 1,99 куб.м), а также начать или остановить процесс дозирования и выгрузить готовые дозы в выбранный смеситель по заданному временному циклу. Выгрузка в смеситель блокируется при открытом его затворе и выключенном двигателе. Управление затворами смесителей и двигателями также выведено на лицевую панель пульта. После окончания загрузки любого смесителя автоматически отсчитывается заданное время перемешивания, после чего разрешается выгрузка бетона (раствора) из смесителя. 
Каждый прибор может быть запрограммирован пользователем для работы с тремя компонентами, например, в дозатор воды за один цикл дозирования можно отмерить дозы воды и двух химдобавок. Для загрузки трех компонентов в каждом приборе выделено по 6 релейных выходов (для «быстрой» и «точной» подач), к которым необходимо подвести провода от соответствующих электроисполнительных механизмов. Результаты дозирований по каждому из трех компонентов добавляются к соответствующим трем накопительным суммам, позволяющим контролировать расход компонентов. Максимальное значение каждой суммы – 999999. Также накапливается количество дозирований (9999) по каждому компоненту. Предусмотрена защита с помощью пароля от несанкционированного сброса сумм в нуль.
Все приборы имеют интерфейс RS-485 для обмена данными с компьютером. При установке в ПК соответствующего программного обеспечения управление процессом можно производить с помощью компьютерных клавиатуры и мыши. При этом на экране монитора отображаются ход технологического процесса, режимы работы системы с необходимыми комментариями и сообщениями о значениях измеряемых величин, состояниях элементов системы и пр., а также виртуальные клавиши управления процессом. Такие возможности компьютерных пультов, а также наглядный дизайн технологического процесса, облегчают восприятие информации, снижают утомляемость и требования к квалификации диспетчерского персонала.
В ходе выполнения весового дозирования компонентов оператор системы принимает участие в её работе в форме экспертного управления, т.е. выбирает из базы данных марку рецепта, указывает объём (вес) заказа, вводит данные о заказчике (для регистрации). Исходя из заданных объёма заказа и корректирующих коэффициентов компонентов, учитывающих, например, их влажность, доломитку в щебне система автоматически рассчитывает количество замесов и корректирует весовой состав компонентов для каждого замеса. Эти данные передаются приборам, которые и обеспечивают оперативное управление процессом.
Результаты весового дозирования и коммерческие данные о заказчике архивируются в базе данных компьютера на неограниченное время и используются при заполнении итоговых отчётных протоколов технологических процессов за выбранный временной период, или по выбранным маркам рецептов, или по заказчикам. Благодаря итоговым документам улучшается контроль качества выпускаемой продукции и учет расхода материалов.
Важной отличительной чертой описанной системы является её высокая ремонтопригодность. В случае выхода из строя компьютера управление процессом передается пульту с помощью одного переключателя на его панели. Управление от пульта также обеспечивает автоматическое дозирование компонентов смеси и учет их расхода. При выходе из строя любого весодозирующего прибора ремонт производится путем его замены и введения необходимых настроек технической службой заказчика в течение 30…40мин. Поскольку все приборы одинаковые, то достаточно в запасе иметь один прибор.




ООО "ВесПро"
г.Самара, ул.Садовая, д. 313, оф. 25
E-mail: info@vespro.ru
Главная | О нас | Проекты | Каталог | Контакты
Поиск по сайту: